Mail.Ru Group договорилась с правообладателями

10:31 18.07.2016 |    1654 прочтения



Mail.Ru Group, United Music Agency и Universal Music Group заключили соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG для использования на онлайн-платформах холдинга.

В соответствии с достигнутым соглашением, Mail.Ru Group теперь имеет партнерские договоры с тремя лидирующими международными правообладателями музыкальной продукции UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment, говорится в сообщении холдинга.

Заключенные договора предоставляют доступ пользователям социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» к лицензионному контенту ведущих мировых звукозаписывающих компаний.

В рамках объявленных сегодня договоренностей «ВКонтакте» и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков. Ранее «ВКонтакте» подписала аналогичные соглашения с Sony Music и Warner Music.

В рамках сотрудничества входящие в холдинг социальные сети будут тестировать различные модели монетизации совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей. Данные соглашения касаются взаимоотношений с правообладателями музыкального и видео-контента.

В приложения «ВКонтакте» на базе iOS вернется функция прослушивания музыки, в версию для персональных компьютеров также будет добавлен ряд улучшений. Различные дополнительные возможности появятся в отдельном программном обеспечении, которое будет развиваться в партнерстве с UMA.


Теги: Самое интересное Социальные сети Авторские права Mail.Ru Group


На ту же тему: