Macworld назвал восемь характеристик, по которым iPhone 8 мог бы обойти Galaxy S8
Macworld назвал восемь характеристик, по которым iPhone 8 мог бы обойти Galaxy S8




10:51 25.04.2017

|   1190 прочтений



По слухам, в этом году помимо обновленных модификаций iPhone с индексом SE у Apple появится новый флагман — iPhone 8 без физической кнопки Home и с OLED-дисплеем почти на всю ширину корпуса.

 

В Macworld перечислили особенности смартфонов Galaxy S8 и S8+, которые в Apple могли бы учесть при подготовке к выпуску следующей модели iPhone, чтобы он смог затмить аппараты Samsung. По слухам, в этом году помимо обновленных модификаций iPhone с индексом SE у Apple появится новый флагман — iPhone 8 без физической кнопки Home и с OLED-дисплеем почти на всю ширину корпуса, как у Samsung S8.

Восьмерка усовершенствований, способных дать iPhone 8 преимущество, по версии Macworld, выглядит следующим образом.

  1. В S8 камера улучшена по сравнению с прошлой моделью не радикально. Чтобы выделить iPhone 8, в нем можно было бы наряду с увеличением разрешения и диапазона светочувствительности добавить оптическую стабилизацию изображения для второй камеры.
  2. В Samsung акцентируются на поддержке виртуальной реальности, а в Apple могли бы уделить больше внимания дополненной — ведь судя по успеху Pokemon Go, людям интереснее смотреть на мир через экран смартфона, чем пользоваться специальными шлемами.
  3. Apple не стоит повторять ошибку Samsung, в которой датчик отпечатков пальцев в S8 разместили рядом с камерой: при попытке воспользоваться им легко промахнуться и испачкать объектив.
  4. В Samsung интегрировали голосовой помощник Bixby с приложениями; в Apple могли бы сделать то же самое с Siri, но обеспечив большее удобство использования.
  5. В Samsung на S8 предложили обновленный, более интуитивный пользовательский интерфейс. Существенно переработать iOS придется и Apple, если справедливы слухи о том, что в компании готовят к выпуску iPhone с экраном, загибающимся по краям.
  6. S8 можно заряжать без проводов, но только если положить аппарат на зарядное устройство. Если бы Apple удалось предложить беспроводную зарядку, работающую на расстоянии, — скажем, если бы iPhone мог заряжаться у вас в кармане, когда вы рядом с зарядником, это было бы явным преимуществом.
  7. В комплект поставки S8 входят высококачественные проводные наушники AKG. Чтобы выиграть, Apple могла бы предложить с iPhone 8 пару беспроводных наушников.
  8. Судя по тестам, Galaxy S8 работает от батареи около 9 часов. Если бы iPhone 8 увеличил этот показатель до 12 ч, это стало бы явным плюсом.

Теги: Самое интересное Apple iPhone Samsung
На ту же тему: