MWC: в Qualcomm обещают возможность заряжать электромобили на ходу
MWC: в Qualcomm обещают возможность заряжать электромобили на ходу




09:48 29.02.2016

|   1269 прочтений



Технология работает по тому же принципу, что и системы беспроводной зарядки для мобильной электроники; зарядные площадки предполагается встраивать в дороги и парковочные места.

В компании Qualcomm работают над системой, благодаря которой водителям не придется останавливаться и тратить время на подзарядку: машина будет заряжаться без проводов прямо во время езды. Технология работает по тому же принципу, что и системы беспроводной зарядки для мобильной электроники; зарядные площадки предполагается встраивать в дороги и парковочные места.

Как отметили в Qualcomm, до завершения разработки системы динамической зарядки пройдут еще годы, но в конечном счете благодаря ей самоуправляемые машины станут по-настоящему автономными. В числе преимуществ, которые обещает система, — практически неограниченная дальность безостановочного проезда на электромобилях. Кроме того, можно будет комплектовать машины батареями меньших размеров, благодаря чему у проектировщиков будет больше свободы.

Наряду с динамической технологией в Qualcomm разрабатывают систему статичной беспроводной зарядки, которая может появиться уже через два-три года. Зарядную площадку можно будет разместить, например, в гараже.

Полезно напомнить, что инициатива корпорации Intel по оснащению общественных мест системами беспроводной зарядки для ноутбуков натолкнулась на сопротивление, вызванное нежеланием устанавливать дополнительную инфраструктуру.


Теги: Qualcomm Электромобили Беспилотные автомобили Беспроводная зарядка MWC 2016


На ту же тему: