MWC: В наушниках Pilot появилась функция перевода
MWC: В наушниках Pilot появилась функция перевода




14:04 27.02.2018

|   997 прочтений



Компания Waverly Labs демонстрирует эту технологию на выставке в Барселоне. Как утверждают, переводчик неплохо справляется даже с неполными фразами и идиоматическими выражениями.

 

Наушники Pilot компании Waverly Labs — это обычные наушники, подключаемые к смартфону по каналу Bluetooth. Заряда аккумулятора хватает на четыре часа работы, а в футляре имеется еще один аккумулятор, от которого наушники можно зарядить еще четыре раза. Необычными их делает приложение для смартфона, с которым наушники начинают выполнять функцию автоматического переводчика.

Для работы перевода наушники из одной пары нужно подключить к разным смартфонам, на которых запущено приложение Waverly Labs. Приложение записывает речь с помощью микрофона, встроенного в наушник, и передает запись на серверы Waverly Labs, где осуществляется ее распознавание и перевод на другой язык. Затем перевод транслируется во второй наушник. При ответе собеседника процесс повторяется в обратном порядке.

Waverly Labs демонстрирует эту технологию на выставке MWC в Барселоне. Как утверждают, переводчик неплохо справляется даже с неполными фразами и идиоматическими выражениями. Перевод между французским, итальянским, португальским, испанским и английским языками через сервис Waverly Labs входит в стоимость наушников (249 долл.), но в компании планируют со временем ввести плату, в частности, за использование дополнительных языков. К концу года компания обещает запустить перевод арабского, китайского, немецкого, греческого, хинди, японского, корейского, польского, русского и турецкого языков.


Теги: Смартфоны Наушники Обработка естественного языка MWC 2018
На ту же тему: