MWC: GE, Nokia и Qualcomm развернули тестовую сеть LTE для Промышленного интернета

23:07 27.02.2017

|   1555 прочтений



У промышленных предприятий часто возникают специфические потребности к организации частных сетей связи, которые работали бы в отдаленных районах или на временных участка, однако развертывание соединений такого рода может стать сложной задачей.

 

GE Digital, Nokia и Qualcomm объявили об успешной демонстрации частной сети LTE для рынка Промышленного интернета, в основу которой были положены технологии и платформы трех компаний.

У промышленных предприятий часто возникают специфические потребности к организации частных сетей связи, которые работали бы в отдаленных районах или на временных участках — шахтах, электростанциях, морских нефтяных платформах, фабриках, складах или портах. Развертывание соединений для такого рода мест может быть сложной задачей. Автономная сеть LTE для обслуживания устройств и пользователей в пределах локализованной территории поможет повысить производительность и надежность промышленных предприятий.

В рамках совместной инициативы Qualcomm предоставляет беспроводные технологии и чипсеты для устройств, Nokia обеспечивает инфраструктурой базовой станции и сервисом Nokia Digital Cloud Automation для запуска по требованиям частной сети, а GE интегрирует эти новые типы соединений в Predix, свою операционную систему с открытой архитектурой для Промышленного интернета, чтобы помочь промышленным предприятий более эффективно управлять своими активами и операциями, зачастую находящихся далеко от общественных сетей связи.

Технологии частных сетей LTE позволят промышленным предприятиям владеть и управлять собственной сетью сотовой связи четвертого поколения без необходимости использования частот лицензируемого спектра, а также пользоваться преимуществами высокой производительности LTE. Кроме того, частные сети LTE позволябт настроить выделенную сеть в соответствии со специфическими требованиями компаний, таких как оптимизация пропускной способности, контроль качества обслуживания, или гарантированное предельное время задержки.

Демонстрация организована в рамках Mobile World Congress в Барселоне на стенде Qualcomm. Партнеры планируют проведение дальнейших тестирований в течение 2017 года на основе данной сети.


Теги: Nokia Qualcomm LTE Промышленный Интернет MWC 2017
На ту же тему: