«М.Видео» и re:Store начали закупать iPhone напрямую у производителя

15:43 02.06.2015

|   1295 прочтений



Ретейлеры таким образом надеются увеличить продажи iPhone. Для локальных дистрибьюторов iPhone это может обернуться потерей заметной части бизнеса.

 

«М.Видео» и российское представительство Apple подписали контракт на прямые поставки iPhone с 1 июня 2015 года, пишет газета «Коммерсант». Соглашение позволит быстрее получать устройства во время старта продаж, минуя локальных дистрибьюторов, и четко регулировать объемы закупок исходя из спроса.

Контракт на прямые закупки iPhone с 1 июня подписала и розничная сеть re:Store. Переговоры об этом шли около года, и заключение контракта существенно улучшит доступность устройств — ранее сеть re:Store периодически сталкивалась с дефицитом iPhone. Компании также смогут увеличить продажи за счет увеличения объема поставок и доходность путем оптимизации логистики.

Имея прямой контракт на iPhone, ретейлер закупает устройства на 3-4% дешевле, это дополнительный зазор для регулирования цены на смартфон в случае демпинга на рынке, отмечают аналитики. Но ретейлерам, имея рекомендацию цены от Apple, будет сложно управлять конечной стоимостью iPhone, поскольку они теперь рискуют попасть под санкции.


Теги: Apple iPhone М.Видео re:Store
На ту же тему: