МВД не поддерживает возможный запрет регистрации детей в соцсетях

14:53 25.04.2017

|   1469 прочтений



Ведомство не поддерживает идею запрета малолетним пользоваться соцсетями, заявил на Слете детских советов при уполномоченном по правам ребенка заместитель начальника управления «К» МВД России Александр Вураско.

 

По мнению Вураско, предлагаемая мера не имеет смысла до тех пор, пока не будет возможен объективный контроль за ее соблюдением, передает «Коммерсантъ». Такой объективный контроль, продолжил он, сегодня невозможен в принципе: социальные сети не могут фиксировать возраст детей, даже если ввести регистрацию по паспорту, потому что можно воспользоваться чужими данными.

10 апреля депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести регистрацию в социальных сетях по паспорту и запретить заходить туда лицам до 14 лет. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова назвала предлагаемое ограничение полумерой. Она считает, что необходимо дать детям альтернативу и создать условия для формирования навыка культуры информационного выбора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава Минкомсвязи Николай Никифоров посчитали идею малореалистичной, а глава Роскомнадзора Александр Жаров – и вовсе бессмысленной.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что 62% россиян поддержали запрет на выход в социальные сети малолетним детям.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети МВД
На ту же тему: