МТС предлагает связь 5G в городах ЧМ-2018
МТС предлагает связь 5G в городах ЧМ-2018




15:52 09.06.2018

|   3772 прочтения



Мобильный оператор развернул сеть Massive MIMO в стандарте LTE-TDD в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре.

 

МТС и Ericsson объявили о запуске сети на базе технологии Massive MIMO в семи из 11 российских городов, принимающих матчи ЧМ-2018. Эта технология, увеличивающая пропускную способность и емкость сети, а также радиус ее покрытия при передаче данных, будет использоваться в сетях 5G, сообщает пресс-служба оператора.

МТС развернула сеть Massive MIMO в стандарте LTE-TDD в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре.

Прежде всего увеличена емкость сети в местах массового скопления болельщиков — у стадионов, на вокзалах, в аэропортах, фан-зонах, вдоль пешеходных зон, в парках и около туристических достопримечательностей. Для обеспечения устойчивого покрытия базовые станции AIR 6468 Ericsson установлены на более чем 40 площадках.

В радиусе действия базовых станций Massive MIMO работает большинство современных моделей смартфонов с поддержкой диапазона LTE-TDD 2600. На сегодня доля таких смартфонов в сети МТС в крупных российских городах составляет в среднем около 70% от общего количества 4G-устройств.

Кроме Massive MIMO, МТС и Ericsson запускают к Чемпионату еще одно 5G-решение — на стадионе в Ростове-на-Дону установлены базовые станции LTE FDD1800/2600 на основе технологии Elastic RAN. Ее использование увеличивает средние скорости доступа и емкость сети за счет работы мобильных устройств одновременно от нескольких соседних базовых станций.


Теги: МТС Операторы связи 5G Ericsson
На ту же тему: