МТС сдаст свои вышки

13:38 29.04.2016

|   1544 прочтения



Кроме аренды мест на башнях и антенно-мачтовых сооружениях, компания также предлагает потенциальным арендаторам башенной инфраструктуры аренду соответствующих каналов связи.

Оператор связи МТС объявила о выходе на рынок аренды башенной инфраструктуры. В компании сообщили, что разработали стратегию развития собственной инфраструктуры объектов связи, которая предполагает в том числе создание нового направления бизнеса по управлению существующей башенной инфраструктурой.

Помимо сдачи в аренду мест на башнях и антенно-мачтовых сооружениях, МТС, являясь также одним из крупнейших владельцев волоконно-оптических линий связи, намерена также предложить потенциальным арендаторам башенной инфраструктуры аренду соответствующих каналов связи.

На первом этапе МТС предложит в аренду места на более чем 5,5 тыс. существующих башнях и антенно-мачтовых сооружениях. Все эти объекты готовы для установки телекоммуникационного и другого оборудования любых потенциальных партнеров, уточняется в сообщении компании.

До конца 2016 года и далее, по мере поступления запросов на аренду инфраструктуры, МТС может предлагать в аренду дополнительные башни и антенно-мачтовые сооружения.

Другие операторы («МегаФон, «ВымпелКом» и «Теле2») также пересматривали свою позицию по владению башенной инфраструктурой, но в их случае речь шла о продаже части принадлежащих им вышек.


Теги: МТС