МТС предлагает абонентам самим заплатить за улучшение сигнала

11:59 11.08.2016

|   1442 прочтения



После пилотного проекта продажи фемтосот московским абонентам, оператор связи начинает продавать их частным лицам по всей России.

МТС начинает продавать фемтосоты — индивидуальные базовые станции, подключаемые к домашнему или офисному интернет-маршрутизатору и предназначенные для улучшения связи, — частным лицам во всех регионах России. Об этом рассказал «Ведомостям» представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Цена фемтосоты составляет 7 тыс. руб. В среднесрочной перспективе МТС планирует продать не менее 15 тыс. таких устройств.

В конце 2013 г. МТС в порядке эксперимента начала продавать фемтосоты в Москве и, решив, что продажи успешны, решила распространить опыт на всю Россию, рассказал также Солодовников. По его словам, чуть более чем за два с половиной года частным пользователям в Москве было продано около 1500 фемтосот.

Такие результаты свидетельствуют, что сигнал МТС в Москве хорошего качества. Те абоненты, которые сталкиваются с проблемами покрытия, не меняют оператора, а сами улучшают его, утверждает Солодовников.

Корпоративным клиентам МТС продает фемтосоты с 2010 года. Сейчас они доступны компаниям в 45 регионах страны. По данным оператора, к сентябрю 2015 года ему удалось реализовать на корпоративном рынке около 4 тыс. таких устройств.


Теги: Самое интересное МТС Сотовая связь


На ту же тему: