МТС построила федеральную сеть для Интернета вещей
МТС построила федеральную сеть для Интернета вещей




15:28 11.09.2018

|   1981 прочтение



Решения на базе NB-IoT востребованы в транспорте, энергетике, добывающей и обрабатывающей промышленности, ЖКХ, ретейле, медицине и в других сферах.

Оператор связи МТС подготовил инфраструктуру для запуска первой в России федеральной сети для Интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT), сообщила пресс-служба оператора.

В компании отметили, что сеть уже работает в 20 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Ставрополе, Невинномысске, Ростове-на-Дону, Омске, Твери, Альметьевске, Арске, Томске, Нижнем Новгороде, Сургуте и Владивостоке.

К концу года МТС рассчитывает обеспечить сплошное покрытие NB-IoT во всех городах-миллионниках страны. Кроме того, оператор предоставит сервисы для работы с умными устройствами.

В компании отметили, что решения на базе NB-IoT востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ретейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города, безопасность объектов. Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE и развернута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco.

Появление федеральной сети NB-IoT существенно снизит затраты при внедрении решений Интернета вещей благодаря увеличенной емкости сети, высокой радиочувствительности, долгого срока службы и низкой стоимости радиомодулей. Пользователи смогут подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до десяти лет без подзарядки.


Теги: МТС Операторы связи LTE Интернет вещей NB-IoT

На ту же тему: