МТС и Ericsson открыли в Иннополисе центр исследований 5G и Интернета вещей
МТС и Ericsson открыли в Иннополисе центр исследований 5G и Интернета вещей




16:07 26.04.2018

|   875 прочтений



На первом этапе центр будет создавать решения «Умного города» для инфраструктуры населенных пунктов Татарстана.

 

МТС и Ericsson объявили об открытии совместного исследовательского центра инновационных разработок в Республике Татарстан. В центре будут создаваться инновационные продукты и решения на базе технологий 5G, Интернета вещей и больших данных, сообщила пресс-служба оператора.

На первом этапе центр будет создавать решения «умного города» для инфраструктуры населенных пунктов Татарстана – Арска, Альметьевска и Иннополиса. Планируется тиражирование разработок в других российских городах.

С администрациями городов компании подписали соглашения о внедрении технологии Narrow Band IoT для решений умного города в ЖКХ, управлении городской инфраструктурой, мониторинга городского транспорта и окружающей среды.

Центр в Иннополисе станет также важной частью глобальной программы исследований и разработок, осуществляемых Ericsson в области 5G и Интернета вещей.

К работе центра МТС и Ericsson привлекают собственный персонал: разработчиков, инженеров, бизнес-аналитиков и специалистов по развитию бизнеса. МТС предоставили для центра помещение, мощности ЦОДа, сетевую инфраструктуру для проведения тестов и готовы делиться компетенциями и ресурсами собственного центра инноваций и лаборатории Интернета вещей. Ericsson предоставит облачные и телекоммуникационные технологии, глобальную экспертизу, а также доступ к экосистеме партнеров, стартапов и университетов, включая консультационную поддержку стартапа инкубатора Ericsson Garage и лабораторий Ericsson Business Labs по всему миру.


Теги: МТС Интернет вещей 5G Ericsson Умный город Иннополис
На ту же тему: