МТС и Ericsson будут совместно развивать технологии Интернета вещей

11:57 16.06.2016

|   2416 прочтений



Компании намерены протестировать технологию EC-GSM-IoT, которая представляет собой радиоинтерфейс GSM с расширенной зоной покрытия для Интернета вещей и обеспечит работу М2М-устройств на существующих сетях МТС.

МТС и Ericsson подписали соглашение о поставке программного обеспечения для модернизации сети российского оператора до 2019 года, следует из сообщения оператора.

В рамках соглашения компании намерены протестировать технологию EC-GSM-IoT, которая представляет собой радиоинтерфейс GSM с расширенной зоной покрытия для Интернета вещей и обеспечит работу М2М-устройств на существующих сетях МТС.

Также компании продлили существующий контракт о развитии сетей на три года, по которому общий объем закупок МТС продукции и услуг Ericsson с 2008-го до 2019 года может составить с нарастающим итогом 1,82 млрд евро.

Обновленный договор предусматривает модернизацию 2G/3G сетей и дальнейшее развитие сетей 4G в Приволжском, Северо- Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральном округах — поставку оборудования опорной сети и сети радиодоступа, а также услуги по развертыванию и технической поддержке на общую сумму свыше 330 млн евро.


Теги: МТС Интернет вещей 5G Ericsson


На ту же тему: