МТС-банк первым в России выдаст кредит на виртуальную кредитную карту
МТС-банк первым в России выдаст кредит на виртуальную кредитную карту



Источник: МТС-банк


12:30 19.11.2018

|   1152 прочтения



Карту можно использовать в первую очередь при покупках в Интернете, а вот в традиционных магазинах — только при наличии возможности бесконтактной оплаты.

МТС, дочерняя кредитная организация оператора МТС-банк и Mastercard запускают виртуальную кредитную карту для абонентов МТС, сообщает «Коммерсантъ». Виртуальная карта не будет иметь пластикового эквивалента. Ее номер существует в виде токена — уникального кода из 16 цифр, привязанного к определенному электронному устройству. Оформить карту можно только дистанционно. Максимальный лимит по ней составит 150 тыс. руб.

В МТС-банке называют новый продукт рассчитанным на сиюминутные нужды: быстро пополнить счет мобильного телефона, расплатиться за парковку и т.п. Проводить операции можно через мобильные приложения МТС. Снятие наличных возможно в банкоматах, поддерживающих функцию NFC.

В Национальном бюро кредитных историй считают, что без кредитной истории дополнительные данные могут носить «исключительно вспомогательный характер». Без информации НБКИ можно рассчитывать только на низкий кредитный лимит, либо банку придется брать на себя повышенные риски.


Теги: Виртуализация МТС Операторы связи Mastercard


На ту же тему: