МОК и Intel заключили глобальное соглашение о партнерстве
МОК и Intel заключили глобальное соглашение о партнерстве



Источник: Intel


09:27 26.06.2017

|   901 прочтение



В статусе всемирного топ-партнера корпорация вместе с МОК будет формировать будущее Олимпийских игр, опираясь на передовые цифровые технологии.

 

Международный олимпийский комитет и корпорация Intel объявили о запуске долгосрочного технологического партнерства. Старт ему дала официальная церемония подписания соглашения в Нью-Йорке с участием президента МОК Томаса Баха и генерального директора Intel Брайана Кржанича.

Intel присоединится к глобальной спонсорской программе The Olympic Partner, получив статус всемирного топ-партнера олимпийского комитета на период до 2024 года. Сотрудничество Intel и МОК поможет изменить облик Олимпийских игр.

Олимпийские игры — уникальная возможность продемонстрировать всему миру, как технологии создают будущее большого спорта, утверждают в Intel. Первые плоды сотрудничества можно будет увидеть в феврале 2018 года на зимних Олимпийских играх 2018 в южнокорейском Пхенчхане, где технологии Intel будут использоваться для прямой трансляции спортивных состязаний в формате виртуальной реальности.

В рамках сотрудничества с МОК корпорация планирует предоставить в распоряжение олимпийского движения широкий спектр передовых технологических решений, включая технологическую и контентную поддержку работы телекомпаний, а также поддержка Olympic Channel, мультиплатформенного портала, где поклонники спорта могут получать новую информацию и делиться друг с другом впечатлениями от Олимпийских игр.

На Олимпийских играх будут использоваться 5G-платформы Intel.

Технология Intel True VR позволит впервые организовать прямую трансляцию зимних Олимпийских игр в формате виртуальной реальности, предоставив поклонникам спорта возможность полностью погрузиться в атмосферу Олимпиады, не выходя из дома.

Флотилия дронов будет демонстрировать воздушные световые шоу для зрителей Олимпийских игр.

Технология видеоповторов Intel 360 позволит зрителям на трибунах стадионов рассмотреть самые запоминающиеся моменты Игр с любого удобного ракурса. В ближайшем будущем телезрители тоже получат возможность почувствовать себя на первом ряду олимпийского стадиона или выбрать любой другой ракурс для просмотра.

В соответствии с соглашением Intel имеет право работать на зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане, Олимпийских играх 2020 в Токио, зимних Олимпийских играх 2022 в Пекине и Олимпийских играх 2024, место проведения которых будет определено позднее.


Теги: Самое интересное Intel 5G Виртуальная реальность Дроны
На ту же тему: