МИД заявил о регулярных кибератаках с территории США

19:21 12.04.2017

|   1621 прочтение



Сайт министерства регулярно подвергается хакерским атакам с IP-адресов, зарегистрированных в Соединенных Штатах, заявили в ведомстве. Как утверждается, доля таких нападений составила 88% от общего числа.

 

67% запросов идет из Калифорнии, рассказала официальный представитель МИДа Мария Захарова. Она добавила, что в 2017 году министерство заметило возросшую активность программ, которые могут оказывать вредоносное воздействие на сайт ведомства из США, передает РБК.

В октябре 2016 года американский канал CNN сообщил, что хакер по прозвищу The Jester провел успешную кибератаку на сайт Министерства иностранных дел России. Как передавал телеканал, атака была совершена в ответ на якобы имевшую место кибератаку на американский сегмент Интернета со стороны России. В ноябре того же года телеканал NBC рассказал о проникновении хакеров США в систему управления Кремля и телекоммуникационные сети. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что Россия принимает меры безопасности компьютерных систем на уровне, отвечающем угрозам из других стран.

В январе 2017 года специалисты Flashpoint проанализировали возможности различных стран и их опасность с точки зрения нанесения серьезного ущерба. По их мнению, Россия, Китай и США являются главными геополитическими угрозами в сфере кибербезопасности


Теги: Кибербезопасность