Лондонские таксисты вновь собираются протестовать против работы Uber

08:13 27.05.2015 |   1406



Мобильный сервис заказа такси начал работу в Лондоне в июне 2012 года. Сейчас в городе на долю Uber приходится примерно 14 тыс. так называемых мини-такси. Их водители, в отличие от водителей традиционных такси, для расчета тарифов пользуются приложениями на смартфонах, а не специальными таксометрами. Таксисты считают, что это противозаконно.

Водители лондонских такси вновь намерены перекрыть своими знаменитыми черными автомобилями дороги вблизи транспортного управления Лондона. Они требуют изменения позиции управления в отношении компании Uber и других «неофициальных» мобильных служб заказа такси. В акции собирается участвовать до 2500 таксистов.

Uber начала работу в Лондоне в июне 2012 года. Сейчас в городе насчитывается 78 тыс. так называемых мини-такси, из которых на долю Uber приходится примерно 14 тыс. Их водители, в отличие от водителей традиционных такси, для расчета тарифов пользуются приложениями на смартфонах, а не специальными таксометрами. Таксисты считают, что это противозаконно. Кроме того, они заявляют, что Uber недостаточно строго подходит к проверке водителей, и это опасно для пассажиров.

Мэр Лондона Борис Джонсон пытается провести законы, ограничивающие число частных такси. Руководитель британского филиала Uber Джо Бертрам намерена вызвать его на дебаты. Ограничение возможностей роста в этой отрасли приведет к повышению цен и сократит доступность услуг для миллионов людей, указывает она в письме мэру, выдержки из которого опубликовала Financial Times.


Теги: Великобритания Uber


На ту же тему: