Linxdatacenter: выручка в России в 2017 году выросла на 8%
Linxdatacenter: выручка в России в 2017 году выросла на 8%



Источник: Linxdatacenter


11:23 02.03.2018

|   1018 прочтений



Основной рост показали направления, связанные с размещением оборудования и предоставлением облачных сервисов в двух российских дата-центрах компании.

 

Компания Linxdatacenter подвела итоги работы в 2017 году. Финансовая выручка российского подразделения составила 877 млн руб. за 2017 год. По объему предоставляемых услуг в области хранения данных Linxdatacenter вошла в число пяти крупнейших российских поставщиков услуг ЦОДов. На рост бизнеса оказали влияние запуск первого гиперконвергентного облака в России, создание международного центра экспертизы LinxLab, реализация проекта Fast Cross Cable, обновление системы ценообразования и упрощение процессов технической поддержки.

В Linxdatacenter зафиксировали рост выручки в 2017 году на 8% по сравнению с 2016 годом. Основной рост показали направления, связанные с размещением оборудования и предоставлением облачных сервисов в двух российских дата-центрах Linxdatacenter.

В 2017 году Linxdatacenter продолжила инвестировать в развитие бизнеса хранения данных, в том числе за счет продажи непрофильной части бизнеса — телекоммуникационного сегмента, который позволял предоставлять услуги связи из Западной Европы в Восточную Европу, Россию и Казахстан. Выручка от продажи этого сегмента позволила полностью сосредоточиться на усилении основных направлений — услуги ЦОДов и облачные решения в России и Польше.

Компания вывела на рынок несколько технологических решений и услуг в области хранения данных. В 2017 году Linxdatacenter запустила первое гиперконвергентное облако в России. Партнерство с компаний Cisco Systems позволило развернуть гиперконвергентную платформу HyperFlex на базе московского ЦОДа.

Еще одним итогом работы в 2017 году стала оптимизация внутренних процессов. В частности, автоматизирован доступ заказчиков к собственным стойкам, организовано комфортное пространство для работы с оборудованием в ЦОДах, упрощены обращения в службу техподдержки.

В 2018 году компания также ожидает рост бизнеса выше среднерыночных показателей, в том числе, за счет расширения московского и питерского ЦОДов, новых технологических партнерств и облачных сервисов, а также выхода на новые международные рынки — Китая и стран Скандинавии.


Теги: Облачные сервисы ЦОД Финансовые результаты Linxdatacenter
На ту же тему: