LinuxCon «посерьезнел»: только серверы и никаких гаджетов

20:47 24.08.2015

|   1084 прочтения



 

В Сиэттле прошла очередная ежегодная конференция LinuxCon. Если еще пару лет назад на мероприятии было немало докладов, посвященных устройствам на Android, играм для Linux и поделкам на Raspberri Pi, то на этот раз потребительские применения Linux словно перестали существовать: на конференции речь шла исключительно о «серьезных» системах.

В частности, IBM на LinuxCon представила свой новый мэйнфрейм LinuxONE Emperor. Создатель Linux Линус Торвальдс выступил на конференции с докладом, признавшись, что не имеет долгосрочного плана развития своего детища, а ведущий разработчик ядра Linux Джонатан Корбет сообщил, что сейчас новая сборка выходит в среднем каждые 63 дня.

Неожиданностью для многих стало пополнение в рядах спонсоров конференции: к завсегдатаям IBM, HP, Intel, Red Hat и Suse добавилась Microsoft, на стенде которой даже раздавали пингвинчиков с логотипом корпорации и значки «Microsoft любит Linux».

Специальное отделение LinuxCon под названием ContainerCon было посвящено контейнерной виртуализации. Специалисты компании Docker представили технологию Docker Content Trust, позволяющую удостовериться в аутентичности приложения, упакованного в контейнер. C докладами по теме контейнеров выступили представители Amazon и Oracle.


Теги: Microsoft IBM Linux Линус Торвальдс
На ту же тему: