LinkedIn сохранит русскую версию сайта

11:16 09.03.2017

|   1441 прочтение



Руководство профессиональной социальной сети отказалось исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории нашей страны, но надеется на восстановление доступа к сервису в России в будущем.

 

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn сохранит русифицированную версию сайта и надеется на восстановление доступа к сервису в России в будущем, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя соцсети.

Ранее Роскомнадзор со ссылкой на письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Чавеса сообщил, что LinkedIn отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России.

В LinkedIn подтвердили, что достичь соглашения с Роскомнадзором по вопросу хранения персональных данных россиян в России не удалось. Однако в компании уверены, что полностью соблюдают соответствующее российское законодательство.

Как отметили в LinkedIn, цель компании заключается «в создании экономических возможностей для рабочей силы во всем мире». И в компании разочарованы действиями Роскомнадзора по блокировке LinkedIn, поскольку это лишает клиентов в России доступа к услугам соцсети.


Теги: Самое интересное Социальные сети Роскомнадзор Блокировка сайтов LinkedIn
На ту же тему: