LinkedIn проиграла дело об использовании публичной информации профилей пользователей
LinkedIn проиграла дело об использовании публичной информации профилей пользователей



Источник: Nan Palmero/Wikipedia


09:48 13.09.2019

|   1506 прочтений



Суд решил, что у LinkedIn не может быть прав собственности на данные: их публичное размещение свидетельствует, что пользователи хотят сделать эти данные доступными для всех.

Апелляционный суд 9-го округа США оставил в силе решение, обязывающее деловую социальную сеть LinkedIn (принадлежащую компании Microsoft) не лишать фирму hiQ Labs доступа к публичным профилям пользователей сети. Фирма hiQ Labs разрабатывает программы, помогающие работодателям выяснить, не собирается ли работник увольняться. Для этого программа собирает информацию со страниц пользователей сети LinkedIn.

В LinkedIn заявляли, что такие действия нарушают права как пользователей, так и самой компании. Однако суд решил, что у LinkedIn не может быть прав собственности на данные, размещенные пользователями, а тот факт, что профили являются публично доступными, доказывает, что пользователи хотят сделать эти данные доступными для всех.

Разумеется, LinkedIn могла бы отключить возможность создавать публично доступные профили, но это противоречило бы желаниям многих пользователей и, вероятно, причинило бы ущерб самой компании, говорится в решении суда. В LinkedIn рассматривают варианты дальнейших действий, сообщается в заявлении компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Большие данные LinkedIn


На ту же тему: