«Лето Банк» создал интеграционную платформу

20:29 26.08.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   890 прочтений



«Лето Банк» внедрил в свой ИТ-ландшафт интеграционное решение на базе IBM Integration Bus. Для автоматизации предоставления услуг населению и развитию системы интернет-банкинга банку потребовалось высокопроизводительное решение, обеспечивающее взаимодействие различных банковских приложений и внешних систем.

 

По итогам проведенного тендера реализация проекта была доверена компании «Синимекс». Перед ее специалистами была поставлена задача по созданию единой интеграционной платформы на базе IBM Integration Bus 9 и замене существующей P2P-модели прямой интеграции. Учитывая масштабные планы банка по темпам увеличения портфеля услуг и клиентской базы, необходимо было спроектировать и внедрить современную и мощную сервисную шину, способную поддерживать дальнейшее развитие функционала.

Как отметил CIO «Лето Банка» Сергей Чиков, ИТ-стратегия банка базируется на аутсорсинговой модели «легкого банка» и применении новых подходов к проектной деятельности, позволяющих существенно минимизировать ИТ-ландшафт. Реализованный проект позволил упорядочить интеграционные связи между системами, тем самым оптимизировав поддержку существующих и внедрение новых информационных сервисов.


Теги: Автоматизация предприятий IBM