Lenovo создает новые направления в бизнесе и проводит кадровые перестановки

17:34 13.03.2018

|   1009 прочтений



Компания объявила о планах по предоставлению программно-конфигурируемых решений для телекоммуникационной и инфраструктуры Интернета вещей.

 

Компания Lenovo в рамках подразделения Data Center Group (DCG) будет предоставлять программно-конфигурируемые решения для телекоммуникационной инфраструктуры и инфраструктуры Интернета вещей.

Финансовые результаты подразделения DCG за последний квартал, ставший самым прибыльным за два года, дали импульс для разработки инновационных решений, которые могут стать альтернативой традиционным дорогостоящим системам.

Lenovo добилась заметного прогресса в работе подразделения DCG, сместив фокус на заказчиков, которым требуются гипермасштабируемые и суперкомпьютерные решения. Особое внимание компания уделяет развитию облачных сервисов и технологий машинного обучения, что значительно упрощает операционные процессы у заказчиков. Следующий этап трансформации направлен на предложение телекоммуникационных и решений Интернета вещей.

Новое телекоммуникационное направление Lenovo будет сосредоточено на предоставлении совместных инновационных платформ для разработки клиентоориентированных продуктов. По мере расширения глобальных планов по развертыванию сетей пятого поколения Lenovo будет сотрудничать с поставщиками аппаратных и программных NFV-решений на основе The Open Compute Project и других стандартов.

Lenovo будет предлагать собственное серверное оборудование в решениях Интернета вещей для расширения их возможностей и создания ряда платформ, которые смогут анализировать большие объемы данных для принятия решений в реальном времени. При этом компания будет работать совместно с системными интеграторами и другими партнерами для вывода на рынок полноценных вертикальных решений.

Для развития и укрепления подразделения DCG компания произвела в нем ряд кадровых перестановок и назначений.

Роберт Врий назначен старшим вице-президентом, президентом Lenovo в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) и будет отвечать за работу с глобальными заказчиками, включая сервис-провайдеров в рамках Lenovo DCG. Врий ранее занимал должность генерального директора Alcatel Lucent Americas и Alcatel Lucent EMEA и должность генерального директора Openwave Systems. Помимо этого, он отвечал за продажи компании Hewlett Packard Enterprise по всей Америке.

Вилфредо Сотолонго назначен новым вице-президентом сегмента Интернета вещей в Lenovo DCG. Сотолонго занимал множество ключевых постов как в Lenovo, так и в IBM.

Ким Стивенсон возглавит все бизнес-сегменты Lenovo DCG, включая растущие направления телекоммуникаций и Интернета вещей. В 2017 году Стивенсон возглавила подразделение инфраструктуры для ЦОДов. До прихода в Lenovo Стивенсон руководила подразделением по работе с заказчиками, Интернета вещей и системной архитектуры Intel, а затем в течение шести лет занимала должность ИТ-директора Intel.

Рене Уре присоединилась к Lenovo в качестве вице-президента по мировым поставкам Lenovo Data Center Group. Она перешла в Lenovo из IBM, где в последнее время занимала пост вице-президента по глобальным операциям и интегрированной цепочке поставок.

Беверли Крейр займет должность вице-президента по разработке и контролю качества продукции Lenovo Data Center Group. Более 30 лет Крейр руководит подразделениями, разрабатывающими критически важные системы. До прихода в Lenovo она занимала ряд руководящих должностей в Intel, где была вице-президентом направления систем хранения, а также стратегических программных инициатив. Крейр сконцентрируется на разработке решений для бесперебойной работы заказчиков и контроле качества и разработки продуктов во всех сегментах подразделения DCG. Она заменит Тома Шелла, который недавно вышел на пенсию.


Теги: Отставки и назначения Lenovo Интернет вещей
На ту же тему: