Lenovo продолжает подготовку к покупке у Fujitsu бизнеса ПК

08:00 01.11.2016

|   1662 прочтения



Компания, уже ставшая крупнейшим в мире производителем компьютеров ищет возможности дальнейшего расширения своего присутствия на мировом рынке.

Fujitsu и Lenovo заключили соглашение о сотрудничестве в области исследований, разработки и производства персональных компьютеров для мирового рынка. Обсуждение деталей соглашения продолжается, говорится в совместном заявлении компаний.

Fujitsu уже сообщала, что ведет переговоры с Lenovo о продаже подразделения по производству ПК, и заключение партнерского соглашения лишь подтверждает продвижение этих планов. С 1 февраля 2016 года японское подразделение Fujitsu по производству ПК стало дочерней компанией под названием FCCL. С тех пор, говорится в заявлении, в Fujitsu рассматривают различные варианты дальнейшего развития этого бизнеса. Lenovo, уже ставшая крупнейшим в мире производителем компьютеров, в свою очередь, ищет возможности расширения присутствия на мировом рынке. Переговоры о финансовой и стратегической поддержке партнерства ведутся с Банком развития Японии.

Выпуск компьютеров под маркой Fujitsu пока еще продолжается, и компания не прекращает оказывать послепродажную поддержку клиентам и партнерам, говорится в заявлении.


Теги: Lenovo Fujitsu Слияния и приобретения

На ту же тему: