Lenovo договорилась об использовании процессоров машинного зрения Movidius
Lenovo договорилась об использовании процессоров машинного зрения Movidius




12:47 09.06.2016

|   912 прочтений



Lenovo уже выпустила шлем виртуальной реальности ANT VR, но договор с Movidius позволяет предположить, что у компании имеются гораздо более широкие планы в этой сфере.

Lenovo объявила о заключении договора об использовании процессоров машинного зрения Myriad 2 компании Movidius незадолго до открытия выставки Tech World в Сан-Франциско, на которой, как ожидается, будет показан проект смартфона на платформе Project Tango, созданной в Google и включающей в себя функции дополненной реальности. Lenovo уже выпустила шлем виртуальной реальности ANT VR, но договор с Movidius позволяет предположить, что у компании имеются гораздо более широкие планы в этой сфере.

Технологии Movidius используются и в комплекте для разработчика Project Tango, который выпустила сама Google. Устройства на платформе Project Tango способны отслеживать перемещения объектов в пространстве с помощью камер и других датчиков. Кроме того, они могут создавать трехмерные карты непосредственного окружения — например, жилой комнаты.

Процессор Myriad 2 применяется в автономном летательном аппарате Phantom 4 компании DJI. Он самостоятельно обнаруживает препятствия и прокладывает маршрут. Наконец, сама Myriad 2 выпускает USB-устройство под названием Fathom Neural Compute Stick, в котором тоже работает процессор Myriad 2. Оно предназначено для реализации функций машинного зрения в роботах и других устройствах.


Теги: Lenovo Компьютерное зрение