Ларри Эллисон раскрыл свою долю в Tesla
Ларри Эллисон раскрыл свою долю в Tesla




09:50 14.01.2019

|   809 прочтений



Стоимость акций компании, которыми владеет основатель Oracle, превышает 1 млрд долл.

 

Ларри Эллисону, основателю и председателю совета директоров корпорации Oracle, принадлежит 3 млн акций компании Tesla через фонд Ellison Revoc Trust, следует из документов автопроизводителя, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Примерная текущая стоимость акций Tesla — 335 долл.; таким образом, доля Эллисона в компании превышает 1 млрд долл.

В конце декабря 2018 года Tesla избрала двух новых независимых директоров — Ларри Эллисона и директора по персоналу Walgreens Boots Alliance Кэтлин Уилсон-Томпсон. В ноябре было объявлено, что председателем совета директоров Tesla вместо Илона Маска станет Робин Денхолм, финансовый директор австралийской телекоммуникационной компании Telstra. Эти перестановки производились в рамках досудебного урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам, связанных со скандальным твитом Маска. Расследование по подозрению в мошенничестве проводилось регулятором после заявления Маска в начале августа о том, что он хотел бы исключить Tesla из числа публичных компаний, договорившись с инвесторами о выкупе ее акций по 420 долл. Чуть позднее Маск объявил об отказе от этих намерений.

Ранее Ларри Эллисон заявил, что его вложения в Tesla сделали его вторым после Маска акционером по величине инвестиций, но при этом не сообщил дополнительных деталей.

По данным Bloomberg Billionaires Index, Эллисон занимает девятую строчку в мировом рейтинге миллиардеров с состоянием более 51 млрд долл.


Теги: Tesla Ларри Эллисон