«Лаборатория Касперского» заявила в полицию на бывшего сотрудника, укравшего код

15:11 02.03.2018

|   1291 прочтение



Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

 

Один из сотрудников «Лаборатории Касперского» выложил в Интернет часть исходного кода неназванного программного продукта компании, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

Согласно заявлению компании, бывший сотрудник «Лаборатории Касперского» выложил в публичный доступ часть кода, к которому имел правомерный доступ в рамках своей работы. Данный код не является частью антивируса, подчеркивают в компании.

В «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что регулярно проводят мониторинг интернет-ресурсы на предмет возможных утечек, поэтому смогли оперативно обнаружить опубликованный образец кода. Утечка была удалена из публичного доступа «в кратчайшие сроки», заверили в компании.

В компании добавили, что установили личность злоумышленника и обратились в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

Имя сотрудника не раскрывается. В «Лаборатории Касперского» уверяют, что случай никак не угрожает безопасности пользователей.


Теги: Лаборатория Касперского Киберпреступность
На ту же тему: