«Лаборатория Касперского» запускает в Иннополисе центр борьбы с кибергурозами для индустриальных объектов

10:41 07.06.2016

|   1209 прочтений



Обучать сотрудников промышленных предприятий в нем будут эксперты компании, имеющие обширный опыт в обеспечении кибербезопасности подобных объектов и расследовании сложных атак на критически важные инфраструктуры.

«Лаборатория Касперского» сообщила об открытии в Иннополисе Центра компетенций промышленной безопасности, на базе которого будут запущены образовательные тренинги по вопросам защиты индустриальных объектов от киберугроз. Центр открывается в рамках расширения границ сотрудничества «Лаборатории Касперского» с Иннополисом, соглашение о сотрудничестве было подписано в начале этого года.

Обучение ИТ-специалистов и сотрудников промышленных предприятий будет проводиться в формате трехдневных тренингов, на которых им расскажут об актуальных угрозах и основных типах атак на индустриальные объекты, научат распознавать начало кибератак и реагировать на них. Применить все полученные знания можно будет в игре-симуляторе Kaspersky Interactive Protection Simulation.

Помимо реализации образовательных инициатив, в задачи центра также будет входить формирование и расширение базы экспертных знаний для обеспечения кибербезопасности высокотехнологичного сектора промышленности Республики Татарстан, в частности нефтегазовой отрасли. С этой целью «Лаборатория Касперского» намерена развивать в регионе широкую партнерскую экосистему. На данный момент компания уже договорилась о сотрудничестве с одним из ведущих российских поставщиков ИТ-услуг – ICL Services. Кроме того, «Лаборатория Касперского» и Университет Иннополис будут совместно работать над созданием новых перспективных решений для защиты индустриальных сред, сообщили в компании.


Теги: Лаборатория Касперского Кибербезопасность Иннополис


На ту же тему: