«Лаборатория Касперского» закрывает свою «дочку» на Украине

10:17 25.12.2016 |   2494



Дочерняя компания «Лаборатория Касперского Украина» находилась под санкциями Киева.

«Лаборатория Касперского» закроет офис дочерней компании в Киеве. Такое решение принято в связи с ограничением внешнеэкономической деятельности компании на Украине, сообщает агентство РБК со ссылкой на комментарий компании.

При этом в компании отметили, что ликвидация офиса не отразится на клиентах и партнерах «дочки»: «Продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибьюторские каналы».

Деятельность внесенной Киевом в санкционный список против российских компаний и политиков «Лаборатории Касперского» на Украине была ограничена в сентябре прошлого года из-за возможных «реальных или потенциальных угроз национальным интересам и безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины». В связи с этим компания не могла участвовать в госзакупках на территории страны, однако физические и юридические лица могли покупать ее продукцию.

В сентябре 2015 года Арсений Яценюк, занимал должность премьер-министра Украины, поручил исключить использование российского программного обеспечения, напоминает РБК.


Теги: Государство, общество и ИТ Лаборатория Касперского


На ту же тему: