«Лаборатория Касперского» вошла в альянс Enterprise Ethereum Alliance

13:10 22.03.2018

|   984 прочтения



В компании рассчитывают, что этот шаг позволит ей взаимодействовать с участниками альянса, обмениваться знаниями и входить в состав рабочих групп по различным аспектам применения технологии блокчейн.

 

«Лаборатория Касперского» стала членом Enterprise Ethereum Alliance, объединения компаний, ведущих разработки в области блокчейна. В «Лаборатории» намерены взаимодействовать с участниками альянса, обмениваться знаниями и входить в состав рабочих групп по различным аспектам применения технологии.

В рамках своего бизнес-инкубатора «Лаборатория Касперского» поддерживает инновационные идеи и технологии. В их числе есть и проекты, работающие на блокчейне. Например, Polys — защищенная система для онлайн-голосования на основе криптоалгоритмов. Она основана на смарт-контрактах Ethereum. Это гарантирует, что участники системы могут в любой момент проверить точность и корректность подсчета голосов.

Некоммерческое объединение Enterprise Ethereum Alliance основано в 2017 году. Сейчас в альянс входит более 200 организаций, среди которых крупнейшие компании мира, успешные технологические стартапы и исследовательские организации. Цель альянса — обмен знаниями и опытом, а также воплощение в жизнь основанных на блокчейне решений.


Теги: Лаборатория Касперского Блокчейн Цифровая экономика Ethereum
На ту же тему: