«Лаборатория Касперского»: треть россиян не понимает, как работает криптовалюта
«Лаборатория Касперского»: треть россиян не понимает, как работает криптовалюта




13:11 16.01.2019

|   2109 прочтений



Компания наблюдает, что злоумышленники все активнее крадут из криптокошельков, атакуют криптобиржи и занимаются скрытым майнингом.

По данным «Лаборатории Касперского», 37% российских пользователей знают, что такое криптовалюта, но не понимают, как она работает. Аналитики делают вывод, что именно это непонимание может не позволять людям свободно переходить на виртуальные деньги. Так, 42% россиян не используют криптовалюты в настоящее время и не планируют делать это в ближайшем будущем.

Настороженность пользователей в отношении криптовалют эксперты считают объяснимой: для многих это что-то новое и нестабильное, в то время как ресурсы, деньги и риски, связанные со всей этой сферой, очень даже реальные. Так, 2% опрошенных пользователей теряли криптовалюту из-за атак вредоносного ПО, рассказали в компании.

Вместе с тем некоторый процент пользователей все же проявляет интерес к криптовалютам. Например, 7% респондентов в России пробовали майнить, а 6% покупали виртуальные деньги. Кроме того, 8% тех респондентов, которые когда-либо совершали платежи в криптовалюте, делают это каждый день.

Также 5% опрошенных уже успели попробовать криптовалюту и отказаться от нее. 34% объяснили это отсутствием денег для инвестиций, 35% — тем, что криптовалюта перестала быть выгодным предприятием.


Теги: Исследование Лаборатория Касперского Кибербезопасность Криптовалюта


На ту же тему: