«Лаборатория Касперского» сотрудничает с британской госслужбой

12:59 04.12.2017

|   522 прочтения



Компания и ведомство совместно работают над механизмом проверки безопасности продуктов разработчика.

 

«Лаборатория Касперского» находится в конструктивном диалоге с британским Центром национальной кибербезопасности с целью выработки механизма для независимой верификации безопасности ее продуктов и сервисов, сообщили в компании. Рекомендация Центра заменить ПО «Лаборатории Касперского» в госсекторе основана на анализе потенциальных рисков, а не на доказательствах каких-либо нарушений со стороны «Лаборатории Касперского», заявили в компании. «Мы не видим оснований распространять рекомендацию [об отказе использовать защитное ПО «Лаборатории Касперского] на весь госсектор, а также на бизнес и частных пользователей», цитирует Центр разработчик антивирусного ПО.

Ранее стало известно, что Центр национальной кибербезопасности в Великобритании запретил использовать продукты «Лаборатории Касперского» в государственных учреждениях, ответственных за национальную безопасность, передавал ТАСС.

В сентябре  Министерство внутренней безопасности США заявило об угрозе продукции «Лаборатории Касперского» безопасности страны и запретило ее использование в госсекторе. «Лаборатория Касперского» решила доказать свою невиновность, потому что вся информация, которая поступает в «Лабораторию Касперского» от ее клиентов, включая трафик, полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования, защиты цифровыми сертификатами и т.д., подчеркнули в компании.

В октябре «Лаборатория Касперского» запустила глобальную инициативу по информационной открытости на фоне запрета на использование ее продуктов госструктурами США и обвинений в кибершпионаже. Компания предоставит исходный код своих продуктов, включая код обновлений ПО и антивирусные базы, для анализа независимым экспертам. Независимый анализ исходного кода с последующим аналогичным анализом программных обновлений и антивирусных баз должен начаться до конца первого квартала 2018 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Великобритания Лаборатория Касперского Кибербезопасность
На ту же тему: