«Лаборатория Касперского» подала ходатайство о приостановке запрета на свои программы в США

12:23 19.01.2018

|   1325 прочтений



Американские власти не дали разработчику выразить свою позицию и опровергнуть выдвинутые против нее обвинения, считают в компании.

 

«Лаборатория Касперского» потребовала приостановить запрет Министерства внутренней безопасности США на использование продуктов российского производителя в американских госорганах, сообщает РБК. В «Лаборатории» считают, что предусмотренные законом процедуры не были соблюдены: так, ведомство в своем решении опиралось на «непроверенные, субъективные и нетехнические источники (публикации в СМИ, слухи и голословные утверждения)». Более того, компании не дали возможности выразить свою позицию и не представили доказательств нарушений, рассказали в «Лаборатории Касперского».

В декабре госорганам США запретили использовать продукцию российского производителя. Ранее Министерство внутренней безопасности США призвало госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского, обосновав это тем, что оно представляет угрозу национальной безопасности страны и может быть использовано российскими властями для доступа к правительственным документам США.

По данным «Лаборатории», продажи продуктов компании в США составляют примерно 25% ее доходов.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского
На ту же тему: