«Лаборатория Касперского» обжалует решение министерства внутренней безопасности США
«Лаборатория Касперского» обжалует решение министерства внутренней безопасности США




10:52 19.12.2017

|   390 прочтений



Компания считает, что ведомство при принятии решения опиралось на «непроверенные, субъективные и нетехнические источники».

 

«Лаборатория Касперского» обжалует решение министерства внутренней безопасности США о запрете использования продуктов компании в американских органах власти. В «Лаборатории» считают, что предусмотренные законом процедуры не были соблюдены: так, ведомство в своем решении опиралось на «непроверенные, субъективные и нетехнические источники (публикации в СМИ, слухи и голословные утверждения)». Более того, компании не дали возможности выразить свою позицию и не представили доказательств нарушений, рассказали в «Лаборатории Касперского»

На прошлой неделе государственным органам США запретили использовать продукцию российской компании «Лаборатория Касперского». Ранее министерство внутренней безопасности США призвало госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского, обосновав это тем, что оно представляет угрозу национальной безопасности страны и может быть использовано российскими властями для доступа к правительственным документам США.

По данным «Лаборатории», продажи продуктов компании в США составляют примерно 25% ее доходов.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского
На ту же тему: