«Лаборатория Касперского» обнаружила вымогающий деньги мобильный вирус

13:05 21.12.2016

|   1730 прочтений



Вирус представляет собой новую модификацию мобильной банковской троянской программы Faketoken. Он маскируется под игры и программы, включая Adobe Flash Player, и крадет информацию из финансовых приложений для Android.

 

В «Лаборатории Касперского» заявили, что более 16 тыс. человек в 27 странах стали жертвами нового вида вирусной программы, атакующей финансовые приложения пользователей ОС Android, сообщает пресс-служба компании. Вирусная программа блокирует экран смартфона и требует за разблокировку деньги.

Вирус представляет собой новую модификацию мобильной банковской троянской программы Faketoken. Он маскируется под игры и программы, включая Adobe Flash Player, и крадет информацию из финансовых приложений для Android. От Faketoken страдают, в основном, пользователи из России, Украины, Германии и Таиланда.

Эксперты отмечают, что эта версия вируса способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Способность зашифровывать информацию нетипична для такого вида вирусной программы; большинство мобильных зловредов-вымогателей блокируют само устройство, а не данные на нем, подчеркнули в «Лаборатории Касперского».

Эксперты рекомендуют пользователям не предоставлять права и разрешения всем приложениям, которые просят об этом.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского Мобильные платежи
На ту же тему: