«Лаборатория Касперского» обнаружила вирус, ворующий криптовалюты
«Лаборатория Касперского» обнаружила вирус, ворующий криптовалюты




11:30 03.11.2017

|   591 прочтение



В общей сложности преступникам уже удалось похитить порядка 140 тыс. долл.

 

Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили вирус, ворующий криптоваюты из электронных кошельков, сообщили в пресс-службе компании.

По словам экспертов, вирус подменяет идентификационный номер кошелька. Целью злоумышленников стали Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и другие криптовалюты.

Принцип действия вируса, получившего название CryptoShuffler, основан на человеческой невнимательности. Для перевода денег с одного криптокошелька на другой необходимо указать идентификационной номер получателя, состоящий из множества символов. В этой связи запомнить его практически невозможно, поэтому операция выполняется функцией «копировать – вставить». На этом этапе активизируется вирус. После загрузки он следит за буфером обмена устройства и при обнаружении там предполагаемого адреса кошелька подменяет его на свой собственный. Если пользователь невнимателен и не замечает подлога, деньги перечисляются напрямую злоумышленникам.

Успешнее всего вирус атакует Bitcoin-кошельки. С его помощью уже похищено 23 биткойн-монеты, что эквивалентно на сегодня 140 тыс. долл. Украденные суммы в других криптовалютах составляют от нескольких долларов до нескольких тысяч.


Теги: Самое интересное Лаборатория Касперского Кибербезопасность Криптовалюта
На ту же тему: