«Лаборатория Касперского» на международном уровне обязалась защищать права человека в Интернете

16:51 09.11.2017

|   263 прочтения



Компания подписала соответствующее соглашение Совета Европы на Всемирном форуме в поддержку демократии в Страсбурге.

 

«Лаборатория Касперского» и одновременно с рядом других ведущих технологических компаний подписали соглашение Совета Европы об обеспечении защиты прав человека и гарантий соблюдения законов в Интернете. Помимо «Лаборатории Касперского» к соглашению также присоединились такие компании, как Apple, Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft, Orange и Telefonica. Поддержали проект и Computer & Communications Industry Association, DIGITALEUROPE, European Digital SME Alliance, European Telecommunications Network Operators’ Association, GSMA и GlobalNetwork Initiative.

Документ принят в рамках стратегии управления Интернетом в 2016-2019 годах Совета Европы. Основной его целью является поддержка и защита граждан в Интернете, гарантия соблюдения их прав, обеспечение равенства и свободы высказываний, а также борьба с киберпреступностью и терроризмом, рассказали в «Лаборатории Касперского».

В октябре компания продлила и расширила соглашение о совместной работе с Интерполом, в рамках которого будет предоставлять международной правоохранительной организации данные о новейших киберугрозах, выявляемых компанией. Эти сведения помогут экспертам по киберкриминалистике быстрее и эффективнее выявлять компьютерные инциденты по всему миру и пресекать деятельность киберпреступников, считают в «Лаборатории Касперского».


Теги: Лаборатория Касперского Кибербезопасность
На ту же тему: