«Лаборатория Касперского» будет сотрудничать с китайской госкомпанией в сфере кибербезопасности

10:25 17.12.2015

|   1629 прочтений



До недавнего времени в Китае «Лаборатория Касперского» была хорошо представлена только в среднем и малом бизнесе.

«Лаборатория Касперского» и китайская компания Zhongguo Wangan подписали в соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

По словам Касперского, сейчас Китай уделяет большое внимание вопросам кибербезопасности и выстраивает партнерство с компаниями, которые работают в этой сфере. При этом они ищут организации с хорошими экспертизами. КНР не располагает программным обеспечением, которое обеспечивало бы надежную защиту от киберугроз.

До недавнего времени в Китае «Лаборатория Касперского» была хорошо представлена в среднем и малом бизнесе. Однако на государственном уровне и в крупных госкомпаниях по историческим причинам компания представлена меньше.

Zhongguo Wang является подразделением китайской госкорпорации CETC, которая занимается электроникой в промышленности, в сферах транспорта, энергетики, машиностроения, радаров и реализации киберпроектов, а также по другим направлениям. Штат сотрудников насчитывает 80 тыс. человек.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай Лаборатория Касперского Кибербезопасность


На ту же тему: