«Лаборатория Касперского»: больше половины пользователей не доверяет банковским онлайн-сервисам

22:27 06.07.2015

|   900 прочтений



Однако несмотря на опасения, многие российские интернет-пользователи сегодня хоть изредка, но совершают онлайн-платежи. При этом каждый пятый пользователь, согласно исследованию, не делает ничего, чтобы защитить свои финансовые данные в Интернете.

 

Больше половины активных интернет-пользователей в России (53%) уверены, что безопаснее совершать финансовые операции в реальном банке, чем в его онлайн-сервисах. Таковы результаты опроса, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International с участием 11135 респондентов в разных странах, включая Россию. При этом значительная часть тех пользователей, которые все же решаются проводить денежные операции в Интернете, а именно 41%, чувствует себя уязвимо.

Оснований для этого вполне достаточно. Так, один из самых удобных для преступников способов получить доступ к пользовательскому счету — заполучить информацию об учетной записи в онлайн-банкинге, например, с помощью фишинговой страницы, имитирующей настоящую, на которой пользователь сам введет свои логин и пароль, или при помощи банковского троянца, который перехватит эти же данные во время их ввода на настоящей странице.

Однако несмотря на опасения, многие российские интернет-пользователи сегодня хоть изредка, но совершают онлайн-платежи. 53% опрошенных используют для этого настольный компьютер или ноутбук, 9% — планшет, 13% — смартфон. При этом каждый пятый пользователь, согласно исследованию, не делает ничего, чтобы защитить свои финансовые данные в Интернете.

В самой антивирусной компании обеспечить защиту онлайн-платежей рекомендуют при помощи собственной разработки, многоуровневой защитной платформы Kaspersky Fraud Prevention. Она позволяет обезопасить финансовые операции клиентов на их собственных устройствах, тем самым повышая лояльность пользователей и уменьшая риски для банка, связанные с компенсациями, расследованием инцидентов и восстановлением репутации. Платформа может обеспечить защиту практически любого устройства клиента — будь то Windows, Mac OS, Windows Phone, Android или iOS.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского
На ту же тему: