«Лаборатория Касперского»: Компании переоценивают свой уровень защиты от мошенников

12:11 15.07.2016

|   1128 прочтений



Как выяснили эксперты, больше половины компаний в России, а именно 67%, уверены, что предприняли все возможные меры для защиты от финансового онлайн-мошенничества.

Доля компаний, считающих, что достаточно защищена от кибермошенников, варьируется в зависимости от региона, но остается стабильно высокой. Как показало исследование, проведенное компанией B2B International по запросу «Лаборатории Касперского», в Уральском федеральном округе доля организаций, которые не переживают за сохранность своей финансовой информации, доходит до 81%. А вот предприятия Южного федерального округа отличаются меньшей по сравнению со всей Россией степенью уверенности в своей безопасности, однако 58% компаний этого региона все же считают, что они достаточно защищены от кибермошенников.

Между тем, в рамках этого же опроса эксперты установили, что более трети российских организаций (36%) сталкивались с утечкой финансовой информации: в результате кибератаки предприятия теряли данные доступа к корпоративным счетам, данные о заработных платах сотрудников, договорах и платежах. Наибольшую угрозу сохранности финансовой информации компаний представляют банковские троянцы – программы, предназначенные для кражи данных доступа к банковским счетам и платежным системам. И по данным «Лаборатории Касперского», на сегодняшний день в России приблизительно каждый 30-й корпоративный компьютер подвергается атакам именно этих зловредов.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского


На ту же тему: