«Лаборатория Касперского»: 70% детей получали приглашение «дружить» от незнакомцев
«Лаборатория Касперского»: 70% детей получали приглашение «дружить» от незнакомцев




13:40 01.06.2018

|   1380 прочтений



Взрослым необходимо быть особенно внимательными к тому, с кем дети общаются в Интернете и что они выкладывают на своих страницах, считают в компании.

 

Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», 70% детей хотя бы раз получали приглашение «дружить» от незнакомых пользователей, которые 18% случаев оказывались взрослыми. Число школьников, которым приходят такие запросы, резко увеличивается в возрастной группе 10-12 лет. На втором месте в списке рисков — группы, в которых состоят дети.

В возрасте 13-15 школьники наиболее уязвимы к киберугрозам, поскольку они становятся особенно активнымив Интернете. У 95% опрошенных подростков есть аккаунты в социальных сетях, что на 18% больше, чем в возрастной категории 10-12 лет.

Самой популярной социальной сетью среди российских школьников в 2018 году является «ВКонтакте» (69%), второе место занимает Instagram (33%), третье – «Одноклассники» (28%) и четвертое – Facebook (17%).

В попытке защитить детей не стоит стремиться к радикальным формам контроля, лучше выстраивать с ребенком доверительные отношения, советуют эксперты. В этом случае помощь будет восприниматься не как вторжение в личную жизнь, а как элемент заботы в освоении Интернета.


Теги: Социальные сети Лаборатория Касперского Кибербезопасность
На ту же тему: