«Лаборатория Касперского»: В сезон отпусков риск финансовых кибератак увеличивается

12:56 08.11.2016 |   2240



По итогам третьего квартала 2016 года Россия вышла на первое место в мире по уровню финансовых угроз как для пользователей ПК, так и мобильных устройств.

Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали информационные угрозы в третьем квартале 2016 года, в котором Россия стала лидером по доле пользователей, атакованных банковскими троянцами для ПК, а также возглавила рейтинг по количеству пользователей, атакованных мобильными банковскими троянцами.

В компании полагают, что именно сезон отпусков, который в России традиционно приходится на июль, август и сентябрь, стал причиной таких показателей. В этот период количество онлайн-платежей, совершаемых отпускниками, растет, и злоумышленники используют это в своих целях.

В отчете также отмечается, что программы-шифровальщики остаются одной из самых актуальных угроз для российских пользователей и компаний. Эти вредоносные программы становятся все более популярными в киберкриминальном мире, поскольку приносят немалую прибыль своим хозяевам при сравнительно небольших затратах. Так, число новых модификаций шифровальщиков увеличилось за квартал в 3,5 раза, а число атакованных пользователей выросло примерно в 2,6 раза.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского Онлайн-банкинг Киберпреступность


На ту же тему: