LG выпустит интеллектуальные телевизоры с разрешением 8K UHD
LG выпустит интеллектуальные телевизоры с разрешением 8K UHD




09:29 15.01.2019

|   1450 прочтений



Видео 8K UHD в мире пока еще массово не снимается, но соревнования Олимпиады-2020 в Токио будут транслироваться в именно этом разрешении.

В этом году компания LG планирует выпустить в продажу первые модели телевизоров с разрешением 8K UHD: телевизор Z9 с экраном на органических светодиодах и SM99 с жидкокристаллическим экраном. Видео в разрешении 8K UHD в мире пока еще массово не снимается, но соревнования Олимпиады-2020 будут транслироваться в этом разрешении. Для видео 8K нужна высокая пропускная способность интерфейса, и поэтому все модели оборудуются интерфейсом HDMI 2.1. Этот интерфейс теперь будет устанавливаться и на других телевизорах с OLED-экранами, а также на некоторых телевизорах с ЖК-экранами, благодаря чему они смогут поддерживать видео с высокой частотой кадров (HFR).

К номерам других моделей телевизоров LG с экранами на органических светодиодах тоже добавится единица: они будут называться W9, E9 и С9. Их главное отличие от предшественников — новый, более мощный процессор Aplha 9. Кроме помощника Google Assistant, телевизоры LG будут поддерживать и Amazon Alexa. ЖК-телевизоры Super UHD теперь будут называться Nanocell — это другой термин для технологии квантовых точек, которая используется также в телевизорах Samsung серии QLED.

Телевизоры с процессорами Alpha 9 второго поколения смогут преобразовывать двухканального звука в 5.1, а на моделях высшего класса будет поддерживаться звук Dolby Vision и Dolby Atmos.

Компания рассказала о своих новинках (и продемонстрировала многие из них) на международной выставке потребительской электроники CES, только что завершившейся в Лас-Вегасе.


Теги: Телевизоры LG Процессоры CES 2019


На ту же тему: