LG готовит к выпуску еще более тонкие и легкие жидкокристаллические панели

17:43 06.07.2015

|   829 прочтений



Чувствительные к касанию элементы в технологии Advanced In-Cell Touch размещаются непосредственно в ячейках ЖК-панели, тогда как в обычных панелях сенсорный слой отделен от жидкокристаллического, и вся конструкция покрыта защитным стеклом.

 

Сенсорные жидкокристаллические панели для ноутбуков с диагональю экрана 14 и 15,6 дюйма, изготовленные по технологии Advanced In-Cell Touch, разработанной в компании LG, будут примерно на 25% тоньше и на 35% легче, чем обычные жидкокристаллические панели с сенсорным слоем. Чувствительные к касанию элементы в технологии AIT размещаются непосредственно в ячейках жидкокристаллической панели, тогда как в обычных панелях сенсорный слой отделен от жидкокристаллического, и вся конструкция покрыта защитным стеклом.

Технология AIT уже использовалась в смартфонах. Еще в 2012 году экраном со встроенными сенсорными элементами был оборудован смартфон iPhone 5 компании Apple, в 2013 году с AIT-экраном производства Synaptics вышел смартфон Google Nexus 5 (их делали на заводах LG), а сейчас LG выпускает с такими экранами смартфоны G4. В Samsung пошли другим путем: там сенсорные элементы встраиваются в стеклянное покрытие. Однако LG, по-видимому, будет первой компанией, которой удалось сделать по технологии AIT экраны размера, достаточного для ноутбуков и с поддержкой разрешения Full HD (1080p). Выпуск их запланирован на конец 2015 года.


Теги: LG