Kyvos преобразует данные Hadoop в OLAP-кубы

21:52 01.07.2015

|   985 прочтений



Программное обеспечение Kyvos можно применять со всеми популярными дистрибутивами Hadoop, в том числе с предлагаемыми компаниями Cloudera, Hortonworks и MapR, а также со стандартным от Apache.

 

Программная система, разработанная в компании-стартапе Kyvos Insights, конвертирует терабайты данных, хранимой в кластерах Hadoop, в формат OLAP-кубов, привычный для бизнес-аналитиков, работающих с традиционными хранилищами данных.

Программное обеспечение Kyvos можно применять со всеми популярными дистрибутивами Hadoop, в том числе с предлагаемыми компаниями Cloudera, Hortonworks и MapR, а также со стандартным от Apache. Анализировать данные в кубах можно как с помощью инструментов Kyvos, так и сторонними средствами — например, в Excel или в системе визуализации данных Tableau.

OLAP-куб, напоминают в Kyvos, это многомерный массив, обычно получаемый путем объединения нескольких реляционных таблиц. С помощью таких кубов можно, например, сопоставлять продажи по нескольким регионам, чтобы обнаруживать общие тенденции.

Одна из основных возможностей Kyvos — объединение в куб данных из множества источников. Как объясняют в Kyvos, преимущество системы в том, что ее пользователям не надо покупать дополнительное оборудование для организации хранилища или витрины данных — те хранятся в имеющемся кластере Hadoop.


Теги: Хранилища данных и OLAP Программное обеспечение Большие Данные Hadoop in_bigdata
На ту же тему: