Квартальные доходы Nvidia превысили ожидания
Квартальные доходы Nvidia превысили ожидания




09:43 19.08.2019

|   2169 прочтений



Выпуск новых премиальных игровых видеокарт позволил компании восстановить прибыльность бизнеса, подорванную спадом в сегменте оборудования для майнинга криптовалют.

Выпуск новых высокопроизводительных игровых видеокарт позволил компании Nvidia восстановить нормальный ход бизнеса и поднять прибыльность. Квартальные результаты оказались лучше, чем прогнозировалось, и после их публикации курс акций Nvidia поднялся на 5%.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года выручка Nvidia во втором квартале этого года упала на 17% до 2,58 млрд долл. (аналитики в среднем прогнозировали 2,55 млрд долл.), а чистая прибыль — наполовину, но по сравнению с предыдущим кварталом выручка увеличилась на 16%. В компании полагают, что выпуск видеокарт премиального класса позволит в ближайшем будущем поднять норму прибыли.

В игровом сегменте объем продаж Nvidia упал на 27% до 1,31 млрд долл., что все-таки выше прогноза аналитиков в 1,28 млрд долл. В сегменте автомобильной электроники объем продаж вырос на 30% до 209 млн долл. (аналитики прогнозировали 175 млн долл.). В сегменте процессоров для центров обработки данных, который для компании остается проблемным, выручка упала на 14% до 655 млн долл., тогда как аналитики прогнозировали 671 млн долл.

В третьем квартале в компании рассчитывают получить примерно 2,9 млрд долл. (плюс-минус 2%). Это чуть меньше, чем надеялись аналитики (2,97 млрд долл.), но лучше, чем пессимистичные прогнозы, основанные на текущей макроэкономической ситуации.


Теги: Nvidia Финансовые результаты Видеокарты

На ту же тему: