Квартальная выручка Nvidia вновь бьет рекорды
Квартальная выручка Nvidia вновь бьет рекорды




21:26 27.05.2021 |   1909



Благодаря спросу на компьютерные игры и криптовалюту прибыль производителя графических процессоров удвоилась.

Компания Nvidia сообщила о росте квартальной выручки на 84% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале, который у компании закончился 2 мая 2021 года, ее выручка поднялась до рекордных 5,66 млрд долл. Чистая прибыль компании по сравнению с прошлым годом удвоилась, достигнув 1,9 млрд долл.

Рост показали все сегменты бизнеса компании, и в первую очередь игровое направление и сегмент ЦОДов. Выручка игрового подразделения составила рекордные 2,76 млрд долл., увеличившись на 106%. Выручка сегмента ЦОДов за квартал достигла 2,05 млрд долл., что на 79% больше, чем годом ранее; это также рекордный показатель.

По словам основателя и генерального директора компании Дженсена Хуанга, главным драйвером рекордной выручки стали видеокарты для ноутбуков и персональных компьютеров.

Видеокарты Nvidia пользовались повышенным спросом, в том числе со стороны майнеров. Компания даже выпустила специальное программное обеспечение, чтобы сделать свои видеокарты менее привлекательными для майнинга криптовалют и компенсировать дефицит видеокарт для других покупателей, которые используют их для игр. В феврале компания также начала продажи специальных чипов для майнинга  CMP. Видеокарты для майнеров принесли компании 155 млн долл. выручки за квартал.

Тем не менее Nvidia ожидают, что дефицит видеокарт сохранится и во второй половине года. За повышенным спросом на графические процессоры стоят геймеры и студенты, и компания ожидает, что текущий цикл обновления видеокарт будет продолжаться до конца текущего года. По прогнозам, в текущем квартале продажи видеокарт для майнеров криптовалюты вырастут до 400 млн долл. Общая выручка компании в текущем квартале составит около 6,3 млрд долл., что на 62% выше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

21 мая совет директоров компании объявил о дроблении акций Nvidia в соотношении четыре к одному. Это решение потребует одобрения акционеров на годовом собрании компании 3 июня.


Теги: Nvidia Финансовые результаты Компьютерные игры Графические процессоры Криптовалюта Майнинг


На ту же тему: