Кто должен защищать от DDoS?
Кто должен защищать от DDoS?




21:47 01.04.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   632 прочтения



Многие российские организации уверены, что защищать их онлайн-сервисы от DDoS-атак должны интернет- и хостинг-провайдеры. Так утверждает приблизительно каждый пятый представитель бизнеса, опрошенный B2B International.

 

На практике такая убежденность приводит к полному отсутствию защиты, что чревато ощутимыми потерями в случае инцидента. От DDoS-атак за последний год пострадали 52% российских компаний, онлайн-сервисы которых критичны для бизнеса.

Как правило, чем меньше компания, тем меньше ответственности за защиту своих сервисов от DDoS-атак она возлагает на себя. В том, что от DDoS их должны полностью обезопасить провайдеры сетевых сервисов или веб-хостинга, уверена треть представителей малого бизнеса. В более крупных компаниях с этим согласны менее четверти, а среди больших корпораций – лишь десятая часть опрошенных. В среднем по всем компаниям насчитывается 22% респондентов, уверенных, что защита от DDoS-атак — не их забота.

В общей сложности 62% респондентов считают, что обеспечивать защиту от DDoS должен их собственный ИТ-департамент, 10% возлагают эту ответственность на топ-менеджмент, а еще 6% убеждены, что это задача отдела безопасности.

информационная безопасность, DDoS


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность