Крупнейшие конференции для разработчиков стали виртуальными и общедоступными
Крупнейшие конференции для разработчиков стали виртуальными и общедоступными




13:46 10.05.2020 |    1589 прочтений



В прошлом году регистрация на конференцию Microsoft Build стоила 2395 долл., а на WWDC — 1599 долл. Билетов хватало не всем.

Ежегодные конференции разработчиков Build и WWDC, которые компании Microsoft и Apple в этом году проводят через Интернет, смогут бесплатно посетить все желающие. Конференция Microsoft Build пройдет с 19 по 21 мая, а Apple откроет конференцию WWDC 22 июня. В прошлом году регистрация на конференцию Build стоила 2395 долл., а на WWDC — 1599 долл. При этом попасть на WWDC могли далеко не все — билеты разыгрывались в лотерею.

Конференция Build начнется с обращения генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы. Все заседания конференции будут доступны в записи, а те, что предполагается транслировать в прямом эфире, с вопросами и ответами, будут идти с интервалами в 8 часов, чтобы учесть интересы зрителей из разных часовых поясов. Для регистрации требуется учетная запись Microsoft.

О том, как планируется проводить WWDC, известно меньше. Apple обычно публикует более подробные сведения лишь незадолго до начала конференции. Посмотреть конференцию можно будет на сайте, а также через приложение Apple Developer на устройствах с iOS, iPadOS и tvOS.


Теги: Apple Microsoft Разработка ПО Эпидемия коронавируса


На ту же тему: