В «Кроке» создали профессиональную систему виртуальной реальности

17:44 11.04.2017

|   2179 прочтений



Разработанный программно-аппаратный комплекс предназначен для строительных компаний, проектных организаций и конструкторских бюро промышленных предприятий.

 

В состав программно-аппаратного решения входят программное обеспечение для преобразования инженерных данных и расчетов в формат виртуального макета, вычислительный комплекс, система трекинга и проекционное оборудование. Интерполяционные экраны российского производства дают изображение, максимально приближенное к реальности. Для использования системы не требуется специальных навыков работы с технологиями виртуальной реальности, заверили создатели.

С помощью системы виртуальной реальности специалисты могут создавать виртуальные макеты своих продуктов. Строители и проектировщики зданий получают возможность в интерактивном режиме проводить измерения, визуализировать фрагменты сооружений, оперативно вносить изменения, рассказали разработчики. Также, как подчеркивают в Центре виртуальной реальности компании «Крок», заказчики и инвесторы станут получать всестороннюю информацию о проектируемом объекте в доступной форме и едином формате.

Одним из первых систему виртуальной реальности опробовало Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, использовав ее для визуализации дорожной развязки.


Теги: Крок Виртуальная реальность
На ту же тему: